首页 > 大使信息 > 大使讲话
驻乌拉圭大使王刚在《共和国报》发表在国庆70周年招待会上的讲话
2019/09/26

  2019年9月26日,乌拉圭主流媒体《共和国报》全文刊登王刚大使在庆祝中华人民共和国成立70周年暨中乌议会友好交往60周年招待会上的讲话。

  王大使在讲话中回顾了新中国成立70年来的光辉历程和取得的辉煌成就,指出在中国共产党领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。中国积极推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,打造“一带一路”国际合作新平台,努力构建人类命运共同体。

  王大使高度评价当前中乌关系发展及各领域交流合作并强调,一年来中乌战略伙伴关系持续深化,中国继续保持乌最大贸易伙伴、最大出口市场和最大援助国地位,“一带一路”框架下的民心相通工程增进了两国人民间的相互了解。今年也是中乌议会友好交往60周年,1959年乌拉圭议会代表团访问新中国,成为中乌两国人民友好交往的先行者。中方愿同乌方一道,继续深挖合作潜力,不断推动中乌战略伙伴关系迈上新台阶。

推荐给朋友:   
全文打印      打印文字稿